本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳武术代表队东莞交流切磋武技

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞1月21日电(李映民 李获)记者今天从广东东莞清溪镇政府获悉,东莞首届粤港澳真功夫武林锋金奖大赛日前在东莞举行,该镇黄静、李泰吉、蔡旺浩等三位小选手组队代表清溪参加了此届大赛,凭精湛武艺赢取4金2银的好成绩。     

  据介绍,本届大赛由东莞长安沙头武术龙狮总会主办﹑东莞市武术协会等单位协办。来自粤港澳地区14支代表队聚首一堂,互相交流切磋武技,共同上演了一幕幕精彩武术。经过比拼,清溪镇代表队黄静的自选拳术、乾坤剑获金奖,李泰吉的梅花刀、自选拳术分获金、银奖,蔡旺浩的自选剑术、七星拳分获金、银奖。

  清溪代表队领队黄鹤林表示,清溪传统武术底蕴深厚,有着丰富的武术资源和深厚的武术文化传统。此次大赛对于进一步挖掘、传承、提高传统武术,弘扬传统武术文化发挥了积极的作用。而清溪的选手们发扬武德精神、赛出风格、赛出水平,取得了优异的成绩,这既叫人欣慰开怀,又让人备受鼓舞。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌