本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

小伙车站冒充警察敲诈 被广铁警方当场抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月21日电 (龙奴 肖伟 陈志斌)胸前挂一块铁路派出所警察“值勤牌”冒充民警,一名男青年就这样想在春运期间敲诈群众赚上一笔,没想到刚得手就被值勤的铁路警察发现并抓获。

  记者今天从广州铁路公安局获悉,1月19日凌晨17时20分左右,摩托车驾驶员小曾带一名乘客到广铁集团湖南永州火车站。摩托车刚驶入永州站内广场,一名二十多岁的男青年将其拦住,取下摩托车钥匙,并对小曾说:“我是铁路派出所的,你的摩托车开到内广场了,扰乱了车站秩序,要罚款200元”。小曾见该男子没有穿警服,但胸前挂有铁路派出所警察“值勤牌”,以为该男青年是铁路派出所的便衣,便跟该男青年讲好话,说自己是第一次来火车站,希望少罚点。该男青年将小曾带到一商店门口,对小曾说:“看你是第一次违反规定,这次就从轻处理,你买一包烟交个朋友就算了,否则就到派出所去接受处罚”。小曾便花34元在商店买了一包芙蓉王香烟给该男青年。正在此时,该局永州站派出所民警小何带着保安巡逻到商店边,该男青年看到警察后准备往火车站外广场溜,被民警拦下。

  经调查,该男青年叫宋文(化名),湖南永州人,平时在火车站乘车时看到警察执法甚是威风,便心生邪念,在外面做了一张假的铁路民警“值勤牌”,冒充铁路民警敲诈旅客。没想到刚出道就被铁路警察查获。目前,宋已被广铁警方依法行政拘留。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌