本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

强力银翘解毒片含西药成分 香港卫生署下令回收

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:13     来源:中国新闻网

香港卫生署指强力银翘解毒片含西药成分“扑热息痛”须回收。来源:香港《文汇报》

  中新网1月21日电 据香港《文汇报》报道,香港卫生署20日指令中成药强力银翘解毒片 (注册编号:HKP-14629) 的注册持有人“康溢医药有限公司”(康溢) ,从消费者中回收其所有批次的产品,因署方通过市场监测发现该中成药含有微量未标示的西药成分“扑热息痛”。

  香港卫生署初步调查显示,康溢从内地进口上述中成药的粉状原材料,供其于香港生产,并只作本地销售。调查亦显示强力银翘解毒片与另外两款中成药的配方相同,有关中成药分别为百善堂北京银翘解毒片 (注册编号:HKP-14650) 及精制北京银翘解毒片 (注册编号:HKP-14652) ,该两款中成药亦由康溢生产,只作本地销售。作为预防措施,康溢自愿从消费者回收上述两款中成药的所有批次产品。

  根据产品上的卷标,上述所有中成药均用于纾缓伤风感冒的症状。康溢已设立热线 (2414 3991) 供市民查询。至今,卫生署没有接获与有关中成药相关的不良反应报告。卫生署发言人解释:“‘扑热息痛’一直普遍用作退热及镇痛。不适当服用‘扑热息痛’可使肝脏及肾脏受损。”

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌