本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

原陈水扁医生反省狂热行为 吁蓝绿阵营停止仇恨

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:12     来源:中国新闻网

柯文哲。图片来源:《中国时报》

  中新网1月21日电 据台湾《中国时报》报道,回顾2000年台湾选举,原陈水扁医生、台大医师柯文哲在接受专访时罕见的自我反省,当时对蓝绿对立陷入狂热,他把“宋楚瑜妖魔化、连战小丑化、阿扁英雄化”,结果就是看不见事情的真相;也因此他感触良多,蓝绿对抗造成台湾空转多年,“是让在野大联盟发挥阶段性任务的时候了,让不理智的对抗可以有突破的点。”

  柯文哲主张在野大联盟,但长期亲绿,是否能争取到中间选民?柯文哲直言,他若筹组在野大联盟,不会伪装成“白皮绿骨”,刻意抢选票,而是会以正面态度去思考解决蓝绿对立的问题。

  柯文哲说,台湾政治最大问题就是蓝绿对立,已到了无理智的阶段,整个台湾陷入空转。

  始终不点头加入民进党,绿营内微词不少。柯文哲坦言,他不加入民进党,是因为尊重、体谅选民的历史感觉,很多人碰到民进党就盖不下去,即使他知道这是不对的,但他谅解对方的历史感。

  前几天,柯文哲深入橘营,对方痛批“阿扁该死”,他问对方“你能不能试着原谅敌人”、“你真的要把阿扁干掉?”对方愣住没有回答。他语重心长说,台湾社会该突破,这种无理智的仇恨该停止了。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌