本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

林毅夫“投敌大陆案”:台“监察委员”欲助其解套

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:12     来源:中国新闻网

林毅夫(台湾《联合报》资料图)

  中新网1月21日电 据台湾媒体报道,在金门担任台军连长时“潜逃”大陆的林毅夫(现为知名经济学家)原遭台军方通缉,虽然台湾于去年修改“军事审判法”,但金门检方继续发布通缉令。台“监察委员”叶耀鹏与赵昌平月初发函台湾法务部门,函文中并拟妥约询六大问题,将林案导向“未投敌、未触法”。

  针对外界质疑,叶耀鹏及赵昌平20日晚都否认干预司法,强调事涉法律与人权,他们有调查、了解的必要。

  林毅夫出生在台湾宜兰,本名林正义,后改名林正谊。1978年台湾政治大学硕士班毕业后投笔从戎,来年分发到金门担任连长,后来“逃往”大陆。台湾军方2002年对林毅夫依“陆海空军刑法”的“投敌罪”发布通缉。

  台湾当局于2013年修改“军事审判法”,军事案件及军事犯移往司法机关,林毅夫案移交金门检方,2014年1月13日金门检方接续对林毅夫发布通缉。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌