本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

河北拆迁户夫妇家门口烧伤 此前曾与开发商冲突

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:08     来源:中国新闻网

冯哲家是当地最后一间没有拆的民房。京华时报记者陶冉摄

  河北拆迁户夫妇家门口烧伤

  起火原因尚不清楚 当地警方已立案调查

  京华时报记者刘晓旭

  1月15日上午,河北省邢台市柏乡县西街村69岁村民冯文吉夫妇,在家门口被汽油严重烧伤,目前仍在医院重症监护室救治。其儿子冯哲称,3年多来,因不满开发商的拆迁安置,一家人拒绝签协议搬离,事发当天,开发商派人打算强行断路,双方发生冲突。截至发稿时,开发商方面一直没有人出面回应。柏乡县官方表示,县公安局已对两人烧伤一事立案调查,尚未发现开发商有暴力强拆行为。

  □事件

  

  开发商被指欲强行断路

  冯文吉的大儿子冯哲称,15日早上,邻村一村民受他人委托,来他家协商拆迁安置补偿事宜,双方协商快结束时,他突然听见家门外有大型机械驶来。

  冯哲发现,两辆挖掘机停在房子东侧的土路上,挖掘机附近站着几名看似开发商“柏乡县荣华锦城房地产开发有限公司”(下称荣华锦城)的工作人员。冯哲说:“他们想用挖掘机强行挖断我家门前唯一的路,把我们孤立起来,逼我们拆迁。”冯哲随即携带摄像机,和父母一起与对方理论。

  冯哲说,对方一名男子从房屋北边工地找来20多名身着便装的年轻男子,统一头戴安全帽,面部戴着口罩,阻拦一家三口,并试图抢走冯哲手中的摄像机,双方发生肢体冲突。冯哲称,找人来的男子曾在开发商老板到村中视察时陪同,且经常活动在村子附近,“他就是开发商的人”。

  夫妇俩对峙过程中烧伤

  冯哲称,由于对方人多,他趁乱跑回家中将大门反锁寻找棍棒,“这个时候我父母应该还在外面跟他们对峙”。其间,家里突然断电。“我就觉得不太对劲儿,赶紧开门出去。”冯哲说,这时,距离家门口不到10米远的母亲赵焕珍上半身已燃着大火,更远一些的父亲冯文吉则全身都着了。

  据了解,因拆迁问题,冯家常常会停电,家里平时备有发电机和汽油,用小桶装着存放在院子等处。冯哲说,这样的话,“一旦有开发商要来强拆,我们也能用(汽油)来阻拦”。

  冯哲说,双方冲突期间,他并未注意父母在哪里,也没注意到他们是否从家中拎出了汽油桶。后来他看到父母全身起火时,20多名男子也离开了现场。他立刻跑回家拿来铁锹,先跑到父亲身边铲起沙土灭火,再跑到母亲身边帮她翻滚身体灭火。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌