本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

商务部:除敏感国别行业境外投资拟一律实行备案制

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 14:05     来源:中国新闻网

  中新网1月21日电 据商务部网站消息,商务部新闻发言人沈丹阳今日表示,商务部正会同有关部门抓紧修订《境外投资管理办法》,除对敏感国别和敏感行业的境外投资保留核准外,拟一律实行备案制。

  1月21日,商务部新闻发言人沈丹阳就若干经贸热点问题接受媒体联合采访。有记者问,十八届三中全会提出要扩大企业及个人对外投资,改革涉外投资审批体制,请问商务部有何具体措施?

  沈丹阳表示,扩大企业及个人对外投资,改革涉外投资审批体制,涉及到多个部门的职责,商务部作为其中一个重要部门,将积极而坚决地落实党的十八届三中全会的有关决定和要求。目前,商务部正会同有关部门研究拟订具体落实措施,近期重点推动的主要有三项工作:

  一是研究深化对外投资管理体制改革的具体方案,推动对外投资合作便利化,逐步实现对境外投资实行以备案制为主的管理方式。

  二是正在抓紧修订《境外投资管理办法》,除对敏感国别和敏感行业的境外投资保留核准外,拟一律实行备案制。

  三是加强业务统计监测,完善规划引导和信息服务,既引导企业及个人了解国外投资环境和商机,扩大对外投资,也帮助其加强风险防范和应对。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌