本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

老人理完发迷路 女子不离不弃扶着走三站找到家

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 11:50     来源:中国新闻网

  在家附近理完发后,79岁的刘大娘竟然找不着家了。寒冷的天气中,老人走了好几个小时,却离家越来越远。焦急的老人向路人求助,可自己却说不出家庭住址。一位热心女子遇到无助的刘大娘后,对老人耐心安慰提醒,终于使老人恢复了记忆,最后将老人一路送到家门口。“我们太感谢她了,要不是她,我老伴真不知道能不能回到家,会不会有危险。”昨日,刘大娘的老伴儿给沈阳晚报热线96009打来电话。

  点击进入下一页点击进入下一页

  刘大爷家住于洪区白山路附近,他的老伴儿叫刘学儒,今年79岁。17日13时多,刘大娘去家附近的理发店理发。从家走到理发店只需10多分钟,可直到17时多,刘大娘还没回家,这可把刘大爷急坏了。“这理发店她经常去,以前从来没走丢过。谁知道她这次从理发店出来竟然一时糊涂走错路了。”

  理发店在黄河大街边上,刘大娘从理发店出来后本应往南走,可她竟往东走去,结果一直走到牡丹江街市场还没找到家,老人也着急起来,开始向路人问路,可自己却连家住哪儿也说不清了。

  问了好几个人后,别人见帮不上老人就离开了,直到刘大娘遇到了刘女士。“她说自己走丢了,找不着家了。当时天都有点黑了,大娘看起来特别着急,她还说自己有心脏病。”昨日,刘女士告诉沈阳晚报、沈阳网记者,那天晚上,她正在市场买东西,这时,刘大娘焦急地向她走来。她赶紧问老人家庭住址和电话号码,但老人却啥也说不出来,后来她含糊地说自己住在“岐山路”。

  凭借着仅有的一点线索,刘女士扶着老人往公交车站走,想坐公交车送她回家。可是走着走着,老人又说自己住在“教师新村”。刘女士之前恰好在教师新村附近工作,对那里还算熟悉。在她的一再提醒、反复确认下,老人越发肯定她家就在教师新村。刘女士搀扶着老人,走了半个多小时、大概三站路,一步一步把老人送回家。

  “到了‘教师新村’,大娘就认识路了,也想起来具体门牌号了。我按照她说的门牌号把她送到家门口,大娘掏出钥匙要开门,我当时还想老人可别记错了,没想到门真打开了。”

  在家焦急等待的刘大爷见老伴儿回家后,心里的石头终于落了地。老两口儿十分感激刘女士,可刘女士连老人的家门都没进,就回家了。

  “我好不容易管她要来电话号码,打算找机会好好感谢她。”刘大爷告诉记者。对此,刘女士笑称大可不必:“这真不算啥事,谁都有父母,谁都有老的一天。”(沈阳晚报、沈阳网记者 张萍 实习生 王楠)

  来源:沈阳晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌