本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

八旬老人街头跌倒 过路女子将其送医

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月21日 11:49     来源:中国新闻网

  88岁的老人在街头摔倒,一时竟无人上前搀扶。一位30多岁的女士路过事发地,将老人扶起并送到诊所,联系到老人的家人才离开。昨日,在社区帮助下,老人的家人才找到这位始终未留下姓名的热心女士。1月5日,五龙口三社区88岁的老人米大爷走到黑土巷菜市场时,不小心摔倒在地。当时,老人的额头摔破了,满头是血,坐在地上一时无法站起。不少人见状围拢过来,但围观者中却无人伸出援手。幸好一名30多岁的女士路过当地,上前将米大爷扶起,还到路边商店买来面巾纸给老人止血、擦拭。随后,热心女士又送米大爷到社区卫生服务站包扎,得知服务站因条件所限不能处理伤口,又主动提出要送米大爷到医院就诊。米大爷十分感动,但不想再麻烦这位女士,便请对方打电话联系儿子。老人的儿子赶到社区卫生服务站,这名女士才离开。

  当时,米大爷和儿子十分感激,多次询问这位好心女士的姓名,但对方始终不肯透露。昨日,米大爷的家人又赶到社区打听,社区干部根据所描述的体貌特征,调查得知好心女士姓何,也是五龙口三社区的居民。找到恩人,米大爷的儿子带着1000元钱登门道谢,何女士婉言谢绝。(记者 侯慧琴)

  来源:太原晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌