本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:春运票难求 孩子生病不下车

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 17:14     来源:中国新闻网

  

  【口播】:虽然2014年春运刚刚开始,可给人的感觉是,马上就踩在了谁也拦不住的节奏上。好不容易买到一张回家的火车票,咱们老百姓当然得好好珍惜。但有的人却不分轻重,豁出去啦。

  解说:近日,由福州开往重庆北的K1628次列车上先后三次出现孩子生病求医的乘客。生病的孩子最小的8个月,最大的也只有4岁,他们的病症都为发高烧,其中8个月的男婴在上车前就已经发病。虽然孩子们在列车上得到医治,但由于年龄太小病情极易反复恶化,乘务人员向家长们建议带孩子下车就医。但令人没有想到的是,这三名孩子的家长竟然异口同声的拒绝了下车的建议,他们给出的理由竟然是春运期间“一票难求”,为了回家豁出去了。听到这样的消息,小编捶胸顿足感叹这几位家长的糊涂。春运虽一票难求,但相比孩子的健康,真真是不值什么。如果今后在遇到类似情况,请一定要分清轻重缓急,咱先顾孩子再回家!



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌