本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:各地H7N9有新增 节庆尤需加强防护

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 17:12     来源:中国新闻网

  

  【口播】:过年回家的路途真不容易呀,希望大家都顺顺当当的。这些天大家也正在忙着置办年货,餐桌上自然少不了寓意吉祥的鸡,不过,最近各地都传来h7n9禽流感有新增患者的消息,大家可得当心点。

  解说:1月18日,据广东、浙江和福建三省卫计委通报称,这三省新确认7例H7N9禽流感感染者,其中广东和浙江分别3例,福建1例。至此,进入2014年之后,浙江省感染H7N9禽流感病毒的患者数已达到20位。广东省报告23例,已死亡2例,福建省7例。专家表示,监测发现,目前不少禽类身上携带有H7N9禽流感病毒。春节临近,活禽宰杀和交易日渐活跃,为疫情由禽传人创造了条件。建议远离活禽,加强自我防护。对此不少网友以及其严肃认真的态度表示,今年过年不吃鸡。其实我们也不必谈“鸡”色变,专家说了,鸡肉等食物彻底煮熟就能使该病毒灭活。此外,应保持室内空气流通,注意个人卫生,健康的生活方式对预防疾病非常重要。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌