本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英王储查尔斯将接管王室新闻部 似为登基“铺路”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 11:30     来源:中国新闻网

     当地时间2013年5月20日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世携皇室成员驾临英国皇家切尔西花展。该花展由英国皇家园艺学会主办,庆祝其100周岁生日。图为女王会见获奖园林设计师,并参观他们的触控花园。

  中新网1月20日电 据香港《文汇报》20日报道,英国女王伊莉莎白二世今年4月将年届88岁,61年前已成为英国王储的查尔斯何时接任,屡成媒体热门话题。有报道称,白金汉宫最快本周宣布合并女王和查尔斯的新闻部门,由查尔斯的通讯主管奥斯曼执掌新部门,似为查尔斯登基做准备。

  报道说,英女王在通讯主管安德森去年辞职后,全力支持私人秘书盖特策划此次架构调动。盖特2007年担任该职位以来,与查尔斯在缩小王室规模问题意见一致,两人一向关系良好。

  此外,盖特在今年元旦授勋名单获册封第二个爵号,深受器重。过去20年,女王和查尔斯各自领导独立新闻部门,合并后意味查尔斯将全权负责白金汉宫新闻事务。

  英女王年事已高,近年经常派查尔斯代表外访,包括去年底南非前总统曼德拉的国葬。同时,她去年初因肠胃炎入院,是10年来首次;加上荷兰及比利时元首先后退位,坐了61年王储之位的查尔斯何时接任成热门话题。

  今年6月6日是二战盟军诺曼底登陆70周年纪念日,查尔斯会陪同英女王出席典礼。有法国官员称,这很可能是女王最后一次外访,反映查尔斯将逐步接掌权力。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌