本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒:民进党“两个太阳”暗中角力两岸议题

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 11:15     来源:中国新闻网

  中新网1月20日电 据台湾《联合报》报道,民进党“两个太阳”(苏贞昌和蔡英文)在两岸议题暗中角力。民进党主席苏贞昌昨晚(19日)启程访问欧洲,将赴英国伦敦大学亚非学院针对两岸议题发表演说;该党前主席蔡英文近日则派幕僚林全率团登陆交流两岸经贸,昨天返台。

  蔡英文今年可能访大陆吗?蔡英文办公室发言人洪耀福昨说,“没有此计划”;林全访大陆主要是经济议题,没有那么政治。

  民进党日前公布“对中政策检讨纪要”,指党要与大陆进行“智库与城市交流”;因林全此行以“小英基金会”执行长名义率团访大陆,有人解读蔡英文抢先苏贞昌一步。

  但洪耀福否认说,林全此行与民进党内“对中交流”的竞逐无关,也与“对中纪要”没有关系。

  他表示,小英基金会在去年7月曾邀中银首席经济学家曹远征、对外经济贸易大学金融学院长丁志杰来台演讲,探讨人民币未来发展走向课题;此行纯粹是回访。

  苏贞昌办公室主任、民进党发言人张惇涵说,能促进与大陆对话交流,对民进党是正面的事;小英教育基金会访大陆也是积极展现自信交流,民进党正面看待。

  林全表示,此次访大陆以财经政策交流为目的,主要前往对外经贸大学金融学院、负责财经政策研究与规划的重要智库及研究机构进行交流,并参访天津滨海新区及数家大型民营企业。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌