本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾潜逃军情女军官押回台 母亲一路追只看到腿

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 11:14     来源:中国新闻网

叶玫(左)被押回台湾,图右是叶玫的母亲。台湾《中时电子报》

  中新网1月20日电 据台湾《联合报》报道,涉嫌弃职潜逃英国的台湾“军情局”前中尉女军官叶玫,昨天(19日)由英国遣送回台,随即解送台中地检署;检察官认为她涉嫌最高可处5年徒刑的台湾“陆海空军刑法”第39条“违背职役职责罪”,且有再度逃亡之虞,声押获准。

  无法如愿和母亲一起回家过年

  叶玫听到法官裁定结果,表情震惊。律师转述,叶玫自认已坦承并回台接受司法制裁,对遭羁押很遗憾。无法如愿和母亲一起回家过年,她托律师转告母亲:“妈,好好保重。”

  叶玫的母亲昨晚一直守在地检署,听到女儿被押,双眼泛泪,声音沙哑说“很失望”。

  据报道,叶玫抵台后,最后一个走出飞机,穿着毛衣、休闲牛仔裤、运动鞋,拿了两件手提行李下机,刚下机时还露出古怪的表情,看见媒体采访,瞬间低头躲在调查官后方。

  叶玫稍后在检察官签发的拘票上签名,确认由调查官依法执行逮捕。当调查官要替叶玫上铐时,叶玫情绪突然变化,先拿外套罩在头上,再转身躲避媒体拍摄上铐画面,调查官花了一番功夫才上妥手铐。

  叶妈一路追 只看到女儿的腿

  她的委任律师及母亲昨天都到桃园机场守候,但两人根本没有机会接近她。调查官押解叶玫坐上等候的厢型车,直接开往台中。

  “都是我害了她!”叶玫的母亲昨天从桃园机场一路追着女儿到台中地检署,就想看女儿一眼、说句话,却被大批媒体挡在外围,只看到女儿的两条腿。

  叶玫先被押到调查局台中市调查处,简单讯问后解送地检署。调查官说,叶玫接受讯问时很镇静,只说肚子饿,很想念家乡味;他们打电话叫外送,送来阳春面和珍珠奶茶。叶在享用时透露,躲在英国一年多不好过,回台总算可好好处理。

  33岁的台湾“军事情报局”女前中尉叶玫,去年6月底赴泰国旅游时逃到英国。台湾军方发言人罗绍和此前说,叶玫是因个人因素逃亡海外,不是外界所称的“叛逃”。

  叶玫上个月接受台媒访问时表示,如果要遣送回台湾,前提必须是不让她坐牢,她愿意以做小区服务等方式,折抵对她的处分,但不能接受失去人身自由的安排。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌