本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

珠澳两地四人作品展在珠海开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 09:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海1月20日电 (冒韪 陈彦儒)19日下午,“水墨心象——古锦其、罗方涛、李开连、刘富业珠澳两地四人作品展”在珠海赏心堂美术馆开幕,共展出画作60多幅。

  据了解,本次画展由珠海市文学艺术界联合会、珠海市美术家协会、珠海画院主办,展览至2月13日结束。

  据珠海市美术家协会秘书长黄剑波介绍,本次参展的四位画家在珠澳两地艺术界有着重要影响。他们继承了岭南画派敢于破格、善于创新的胆量,作品“超以象外,得其圜中”,呈现出诸多独特元素。无论是山水、人物,还是花鸟、风景等,都体现了各自对大自然的理解,抒发出独特的笔墨情感。

  据介绍,珠海市美协主席古锦其“从神秘到真实”的藏民题材的人物画,写实而富有心灵净化的修悟,是对人生世界观的升华、体现;澳门《美术纵横》杂志社社长刘富业的作品源于大自然又经心象再现,殿堂式的花鸟画更富时代气息。此次参展画作在一定程度上反映了珠澳两地较高的艺术水准。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌