本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

韶关一民宅失火 3名消防人员救火受伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 09:30     来源:广东新闻网



  广东新闻网韶关1月19日电(李凌 邓高华)民宅失火,5人被困,3名消防人员在救火时被倒塌的墙体埋压砸伤。韶关消防部门19日下午通报,其中1名消防人员已出院,另外2名消防人员仍需留院观察。

  18日15时03分,韶关市武江区惠民北路73号一民宅发生火灾。该市119指挥中心公安消防支队接到报警后,迅速调派3台消防车、13名消防员赶赴现场扑救。

  辖区武江中队到达火灾现场后,发现现场火势较大,民宅内有人员被困且存放着数个煤气瓶。武江中队迅速向支队指挥中心请求增援后,指挥员便带领2名消防员前往内部火情侦查。

  当救援人员刚刚进入通道,抵达火建筑南面外墙附近时,起火的建筑墙体突然毫无征兆发生坍塌,3名救援人员被倒塌的墙体砖块砸伤埋压,其中1名消防员被砖块当场砸晕。见此情况,现场其他救援人员迅速将被埋在废墟下的人员救出,并送往医院治疗。

  15时25分,7台消防车、40名消防员增援力量到场,组织火灾扑救和营救被困人员。由于起火建筑附近道路错综复杂,凌乱不堪,消防人员只得从四周毗邻建筑设置水枪阵地,出动4支水枪进行灭火。直至16时11分,火势终于被控制,至17时08分得到扑灭。

  灭火的同时,消防员深入火场内部搜救出5名被困群众(3个小孩和2个大人),同时疏散周边居民27人,成功转移3个液化气瓶,保住了毗邻的建筑,避免了群死群伤事故的发生。

  受伤的3名消防人员经医院诊断,1人腰椎左侧横突骨折,部分断端稍移位;1人左小腿骨折,多处挫伤;1人左膝盖被砸伤,多处挫伤。目前,3名消防员伤势稳定,无生命危险。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌