本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省人大代表呼吁H7N9禽流感改名

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 08:15     来源:中国新闻网

  中新网广州1月19日电 (程景伟 索有为)在正举行的广东省十二届人大二次会议上,广东省人大代表、清远市农业局局长张秋生呼吁,广东省政府应将“H7N9禽流感”的名称更改为“H7N9甲型流感”,并利用媒体宣传科学养禽的做法,减少民众恐慌。

  张秋生称,广东要加大财政补贴,建立家禽养殖保险机制,扶持家禽业发展。

  广东省人大代表、中国人民财产保险股份有限公司揭阳分公司副总经理魏乐珊也建议,要积极开展家禽保险试点,并作为家禽养殖业扶持政策尽快落实,抗击H7N9禽流感等对行业的严重影响,支持家禽养殖业发展。

  列席此次会议的全国人大代表、广东温氏食品集团有限公司董事长温鹏程表示,目前禽流感蔓延形势比较严峻,对家禽业冲击很大,产业减收返贫问题突出,建议政府综合各方力量,科学防范和理性看待禽流感,正面宣传,用科学知识和客观事实正视听,让民众不要过度恐慌。

  广东省人大代表、广东省疾控中心副主任杨杏芬表示,建议进一步加大对H7N9禽流感的防控,落实活禽市场“一天一清洗、一周一大扫除消毒、一月一休市”措施;推进活禽市场、农贸市场升级改造,逐步推进活禽集中屠宰、光鸡上市,引导市民理性消费。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌