本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东因感染H7N9死亡病例增至3人 深圳2病例出院

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月20日 08:04     来源:中国新闻网

  中新网广州1月19日电 (记者 唐贵江)广东省卫生计生委19日通报,广州18日新确诊的83岁人感染H7N9病例的杨姓女子,因抢救无效于19日凌晨死亡,至此广东因感染H7N9死亡的病例增至3人。

  该杨姓女长者生前住在广州市荔湾区,1月2日发病,8日病情加重后到医院就诊,1月18日确诊为人感染H7N9禽流感病例,在广州市定点收治医院住院。

  据透露,该杨姓患者发病前曾在家宰杀活鸡。广东省卫生计生委表示,其最终因呼吸循环衰竭于1月19日凌晨4:10抢救无效死亡。

  此外,深圳市去年12月19日确诊的深圳市首例H7N9病例欧某,以及今年1月7日确诊的第二例病例区某均已治愈,两人已于19日出院。

  截至2014年1月19日,广东全省共报告23例,死亡3例。专家分析判断,今冬明春广东还存在H7N9疫情易发多发的趋势。

  广东省人大代表、广东省疾控中心副主任杨杏芬表示,建议进一步加大对H7N9禽流感的防控,落实活禽市场的勤清洗、消毒等措施;并逐步推进活禽集中屠宰、光鸡上市,引导市民理性消费。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌