本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤政协十一届二次会议闭幕 朱明国吁凝聚改革力量

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月19日 11:58     来源:中国新闻网

  中新网广州1月18日电 (记者 杨薇)广东省政协十一届二次会议18日在广州闭幕。广东省政协主席朱明国在会上强调,广大政协委员要树立进取意识、机遇意识和责任意识,要始终坚持增强改革信心,以“舍我其谁、敢为天下先”的勇气继续推进履职创新。

  广东省政协主席朱明国,副主席梁伟发等在主席台前排就座;广东省政协副主席梁伟发主持会议。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省委副书记、省长朱小丹,广东省人大常委会主任黄龙云等官员也出席了会议。

  会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十一届广东省委员会第二次会议决议》。

  朱明国在闭幕会上讲话时强调,广大政协委员要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,做到“智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠”,把祖国的梦想、广东的梦想化为实际行动,以每个人、每个家庭的努力奋斗推动中国梦、广东梦的早日实现。

  朱明国指出,要始终坚持增强改革信心,以“舍我其谁、敢为天下先”的勇气继续推进履职创新;要始终坚持改革的正确方向和弘扬改革精神,推进与政协委员履职新要求相适应的制度创新,政协委员要始终坚持积极贡献改革智慧,紧紧围绕啃硬骨头、涉险滩、冲破思想观念障碍、突破利益固化藩篱等热点难点问题开展调研和思考,找准深化改革的突破口建言谋策,积极反映社情民意,着力推动全社会形成改革发展共识。

  朱明国呼吁,要始终坚持广泛凝聚改革力量,充分发挥委员主体作用,充分发挥人民政协的界别优势,推进政协工作向港澳台及海外延伸,按照大团结、大联合的要求,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把一切可以团结的力量都团结起来,把一切可以调动的积极因素都调动起来,为改革减少阻力、增加助力、形成合力,汇聚起全面深化改革的强大正能量。

  当天,部分国家驻穗总领事馆官员也应邀旁听闭幕大会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌