本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台交通部门主管被接连爆料 镜头前哽咽拭泪

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 12:01     来源:中国新闻网

叶匡时昨天出席公开活动时,当被问及父母为其近日风波忧心时,激动哽咽。

  中新网1月18日电 据台湾《联合报》报道,“立委”蔡正元接连针对台当局交通部门负责人叶匡时爆料,昨天媒体又传出,15日晚间中华航空总经理林鹏良在台北市极品轩餐厅宴请叶匡时为其庆生。叶匡时澄清,当天宴会主人是柜买中心董事长吴寿山,吴为了创业邀各方专家讨论改善企业、创业环境等,主要受邀人是管理科学学会理事长刘维基,林鹏良是刘的学生,因此也出席,叶坦言与林鹏良是旧识,但双方都不是主客。

  昨天叶匡时二度出席公开活动。当被外界质疑餐会多、没利益回避,上午他态度坚定地说,他夜以继日为台湾拼经济,为何外界都以负面观感看待,“我觉得困惑”。他也重申,在神脑案,他只是建议中华电信增加持股或出清股票,协助有争执的子公司与孙公司沟通,并无违法。

  不过,接连两天有媒体前往叶匡时父母住处访问叶父,年迈双亲被无端牵累,显然影响了叶匡时情绪。他下午出席公开活动,当被媒体问及双亲,叶匡时眼眶泛红、哽咽地说:“让父母为我担心,很对不起他们。”他说,母亲身体不好,需要多休息,希望外界别打扰两老;说到这,他忍不住激动,拿出手帕拭泪。

  他也说,未来会更谨言慎行,但不会切断与民间企业接触,现阶段最重要的工作是春节疏运和公路eTag。

  蔡正元昨天下午又紧咬一月五日“土鸡生日宴”有那卡西乐团驻唱、美艳性感女歌手,还宣称叶与女歌手合唱情歌。叶匡时随后发出声明稿表示,当天太太、小孩都在,现场有一对那卡西伴奏的中年夫妇,他已在“行政院”院会报告过,绝没有美艳性感女歌手、也没有合唱情歌;他现在只想好好专心政务,拒绝再回应不实指控。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌