本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党菁英民调苏贞昌掉第三 输给蔡英文赖清德

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 12:00     来源:中国新闻网

资料图:苏贞昌 中新社发 杜燕 摄

  中新网1月18日电 据台湾《中国时报》报道,今年5月民进党主席和2016地区领导人选举,已让民进党“两个太阳”(苏贞昌和蔡英文)打得火热;“新台湾国策智库”创办人辜宽敏17日透露,智库内部民调显示,前民进党主席蔡英文支持度遥遥领先民进党主席苏贞昌将近2成,是苏贞昌很大的警讯。

  辜宽敏昨说,智库从去年10月起追踪民进党政治菁英的支持度,蔡英文一直稳坐冠军,苏贞昌虽输给蔡英文,但没有输这么多过;但近来民调却拉开,蔡英文遥遥领先苏贞昌近2成,苏贞昌甚至输给台南市长赖清德,排名第3,让人意外。

  辜宽敏向苏贞昌喊话,不要竞选2016“大选”,专心拼党主席连任,以党主席身分全力辅选2016。

  辜宽敏直言,过去民调没差这么多,苏贞昌支持率甚至还不如台南市长赖清德,事情说起来很严重;不过,辜宽敏也说,现在不方便公布这份民调的确切数据,避免介入党内纷争。

  苏贞昌昨天下午到迪化街发红包,对于辜宽敏建议他不要选2016没有正面回应,仅表示他现在是党主席,必须扛起打赢2014的责任,赢得2014才有2016,所以谁都不要去想选地区领导人,应该努力选好地方县市长。

  辜宽敏昨天举行记者会,辜宽敏也表示,民众最不满意民进党的主因,是派系恶斗,民进党应该好好检讨。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌