本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

泰看守政府总理英拉:希望对手用选票推翻她

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 11:35     来源:中国新闻网

    泰反政府群体示威者17日在游行途中遭炸弹袭击,目前已知有31名示威者在这次袭击事件中受伤,受伤人数可能还会增加。

  中新社曼谷1月17日电 (记者 余显伦)泰看守政府总理英拉17日表示,其他任何以违宪的方式都无法解决该国目前的政治纷争,最简单的办法就是通过选举让选民用选票将她拉下台。

  英拉当天在接受媒体采访时说,如果该国能够在2月2日如期举行下届国会下议院的选举,目前的政治冲突将可能就此结束。

  在回答为了国家利益,她现在是否已到了应该辞职、秦纳越家族也应远离该国政治的问题时,英拉说,她目前必须遵法律规定履行其看守总理职责,直到新一届政府产生时为止,而不能说让她下台她就下台。她说,使用选票是让她下台的最好方式。

  英拉敦促包括抗议者在内的所有冲突各方坐在一起,探讨解决目前政治冲突的途径。她说,如果这次再发生政变来推翻她领导的政府,也不是解决目前政治冲突的办法。英拉称,看守政府将尽最大努力维护国家的和平与秩序。

  英拉否认一直就国内局势征求其哥哥、前总理他信意见之传闻,称她只与其团队交换意见,并未向其兄长征询意见。

  泰最大反对党——民主党17日呼吁英拉应为在实施稻米典押政策过程中,未能阻止给国家带来重大经济损失负失职之责,称英拉已失去其合法性,由她来推动国家的改革,将没有人会再听她的。

  民主党发言人操哇隆称,肃贪委的决定表明,稻米典押政策是错误的,并可能由此导致腐败。他说,如果英拉是一个诚实的人,她就应该为在实施稻米典押政策过程的失职而下台。

  泰国家肃贪委员会16日决定,将对看守总理英拉在稻米典押政策实施过程中失察,未能阻止给国家带来的巨额经济损失,而追究其失职之责。若调查结果属实,英拉可能面临刑事指控,其看守总理之职也可能因此而不保。肃贪委还决定对前商务部长汶嵩等15名政府官员,在实施稻米典押政策过程中是否存在贪腐等行为展开调查。

  泰北披集等府的稻农17日封锁了亚洲公路,要求政府支付稻米典押计划中所欠款项,武里南府的稻农出于同样的原因包围了该府政府大院。

  当天,来自披集、素可泰、甘烹碧等府大约3000名稻农阻断了亚洲公路两个入站口的车道,他们要求政府当天就支付所欠稻米款项,如果当局未能满足他们的诉求,将加大反弹力度。这些稻农声称,他们4个月前将稻米卖给政府但至今仍未收到应得款项,没有钱只好从银行贷款或借高利贷维持生活。

  泰国大米典押政策是为泰党为首的联合执政当局的一项惠农举措,这一政策从2011年10月开始实施。泰财政部2013年的数据显示,在2011至2012大米产季,大米典押政策造成了该国1360亿泰铢(约合44亿美元左右)的财政亏损;2012至2013产季之亏损额度目前尚未公布。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌