本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠东警方侦破4岁儿童遭绑架杀人勒索案

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 11:26     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月17日电(严 初) 17日,广东惠州市惠东县公安局向媒体通报,警方已侦破1月12日发生在惠东县铁涌镇的4岁儿童遭绑架杀人勒索案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  据警方通报,1月12日下午14时许,惠东县公安局铁涌派出所接事主方某康报案称:其儿子方某琳(男,4岁,铁涌镇赤岸村人)于当天上午10时30分左右,在赤岸村家门口玩耍时失踪。接报后,铁涌派出所值班民警立即出警处置,组织开展失踪儿童搜寻工作,并向惠东县公安局报告。1月13日上午11时,方某康手机收到一条“儿子在其手上,要求10万元人民币赎金”的短信,方某康立即向铁涌派出所反映情况。

  接报后,惠东县副县长、公安局长邹运章和惠东县公安局副局长蔡佩洲立即率领刑侦大队、铁涌派出所相关民警赶赴现场,开展案件侦查工作,同时向惠州市公安局报告。惠州市公安局立即指派刑警支队及相关部门派员赶赴铁涌组织指导案件侦破工作。

  1月14日,通过大量的走访调查和排查等工作后,专案组发现同村一名男青年有重大犯罪嫌疑。1月15日下午,专案组在铁涌镇赤岸村嫌疑人家中抓获重大作案嫌疑人方某辉(男,29岁,铁涌镇赤岸村人),并在其住处缴获作案工具手机2部、银行卡1张。

  经审讯,嫌疑人方某辉供认了其绑架杀人、勒索他人的全部犯罪事实:1月12日11时左右,嫌疑人方某辉发现受害者方某琳独自在其家门口玩耍,于是决定对方某琳实施绑架。方某辉用零食引诱方某琳到房间,将其杀死,并投进其家门前的水井。随后,方某辉用手机发信息向受害者方某琳的父亲勒索赎金。经了解,嫌疑人方某辉是因在网上赌博欠下10余万元巨债,遂想通过绑架他人勒索赎金来偿还欠债。

  目前,案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌