本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州南站警方一日内连续查获百条假烟

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 00:24     来源:广东新闻网

    据广州南火车站派出所17日通报,该所当天连续查获两起运输假冒香烟的案件,共查获假冒香烟100条,涉案价值达1万余元。

  广东新闻网广州1月17日电 (记者 郭军)据广州南火车站派出所17日通报,该所当天连续查获两起运输假冒香烟的案件,共查获假冒香烟100条,涉案价值达1万余元。

  17日13时20分,广州南车站派出所民警在安检口执勤时,通过安检机发现一个黑色的拉杆箱内有很多条状物品,经开箱检查,发现里面藏有26条香烟。其中18条为“黄鹤楼”牌香烟,上面印有“保卫钓鱼岛”字样。另外八条是“中华”牌香烟。箱子的男主人称是帮朋友带到武汉的,却没有烟草公司的专运证明。

  同日下午15时,民警发现一名中年女子拿着一个大大的行李箱,在广州南站安检口徘徊,神色紧张,十分可疑。于是,民警上前出示证件,并对其行李箱开包检查,当场从她携带的行李箱内找到34条“中南海”香烟、10条红色“黄鹤楼”香烟、20条金色“黄鹤楼”香烟、10盒“555”牌香烟,共74条。该女子称这些香烟全部是帮朋友带到赤壁去的,而且也没有烟草公司的专运证明。

  后经烟草公司鉴定,上述100条香烟全部系假烟,目前,该二起案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌