本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

粤高速公路服务区多项便民措施应对春运客流高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 00:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月17日电 (廖丽丽 欧阳征朝)记者17日从广东省交通集团获悉,该集团所属高速公路的服务区已采取多项便民利民服务措施,应对春运车流、客流高峰。广东省交通集团相关负责人表示,将努力让高速公路服务区成为民众旅途中的“温馨驿站”。

  广东省交通集团方面介绍,春运期间,预计蚬岗、葵洞、热水、泰美、梁金山、阳江、阳西、大槐、瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江、云岩、粤北、狮岭、沙溪、东升、浪网、顺德、斗门、鲘门等服务区,以及白云仔、湖东停车区将出现客流高峰。

  广东省交通集团所属各服务区针对春运客流高峰,在加大服务区便利店、快餐厅等物品日常储备的同时,注重加强品质、价格监管,保证及时供应;积极协调,做好加油站油料储备,确保供应充足。

  深汕高速、开阳高速沿线服务区搭建临时厕所,缓解人流高峰期厕所拥堵现象,如开阳高速梁金山服务区根据往年春运经验,加设流动厕所10个。同时梁金山服务区增加了免费手机充电服务,在醒目位置摆放交通信息电视显示屏,实时公布最新交通信息、天气等,方便群众出行。

  此外,京珠北高速云岩服务区内还备有擦鞋器、免费WIFI、免费雨伞、免费充电器、免费婴儿车等贴心服务设施。

  广东省交通集团提醒,该集团2013年12月28日开通了三条高速公路,与之配套的服务区也随即开业。其中梅大高速(梅州往大埔)西阳服务区、云罗高速附城服务区,预计春运期间将爆棚。粤赣高速城南停车区由于隧道改造问题,预计对大巴车进出有一定的影响。

  现值冬季,京港澳高速云岩服务区常常被大雾笼罩且路面易结冰,广东省交通集团提醒司机小心驾驶;服务区将发布路面结冰、临时封路、交通事故通报、实时气候情况信息等情况。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌