本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委:以改革精神强化反腐败体制机制创新

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 00:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月17日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委16日举行常委扩大会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀主持会议。

  会议认为,胡春华书记的重要讲话,抓住了制约广东发展的瓶颈问题,明确了做好今年工作的主攻方向,充分体现了省委对中央精神的准确把握、对广东实际的深刻认识、对未来发展的深谋远虑,是指导全省向“三个定位、两个率先”目标坚定迈进的行动纲领。全会审议通过的《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》,目标明确、措施得力、内容翔实,是广东全面深化改革的行动指南。

  会议指出,各级纪检监察干部要认真学习领会全会精神,牢固树立进取意识、机遇意识和责任意识,紧紧围绕全会确定的中心任务,以改革精神强化反腐败体制机制创新和制度保障,整体推进党风廉政建设和反腐败工作。加强思想政治教育,筑牢廉洁从政思想基础;严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛问题;深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;坚持“老虎”“苍蝇”一起打,始终保持惩治腐败高压态势;加强法规制度建设,把权力关进制度的笼子,逐步形成党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,做到干部清正、政府清廉、政治清明,为广东实现“三个定位、两个率先”目标提供坚强保障。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌