本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

孕妇乘火车突临产 惠铁民警紧急施助顺产男婴

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 00:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月17日电(张科军 刘梅芬)笔者今天从广东惠州铁路公安处获悉,1月16日,一名孕妇在丈夫陪伴下乘火车准备回老家生产,没想到途中突然临产,在民警和铁路工作人员的帮助下,其在站台上顺利产下一男婴。

  1月16日12时30分许,由深圳开往西安方向的K446列车在龙川站二站台停车后,乘警和列车工作人员从车上送下来一名临产孕妇。正在站台上巡视的惠州铁路公安处龙川派出所值勤民警马悦获悉后,一面紧急拨打“120”求助,一面组织车站客运员将孕妇搀扶至站台一侧。此时,孕妇肚子疼痛难忍,开始出现分娩现象,她随行的丈夫忙着和列车长办理客运移交手续,两岁多的小孩无暇看管。情况万分紧急,民警一边帮忙照顾小孩,一边安慰家人,疏散围观旅客。客运员迅速从其所带行李袋中寻找保暖衣物,扶好孕妇,帮助生产。不久,孕妇顺利产下一名男婴。120急救车紧急赶到后,大家一同将其抬上车,送至龙川县人民医院作进一步观察、护理。

  经了解,孕妇姓闫,今年25岁,陕西陇县人,此前和丈夫在深圳打工,他们原本打算春节前回到家乡生孩子,没想到在列车快进龙川站时出现了临产征兆。

  该孕妇顺利产子后,其丈夫对民警与车站客运员及时伸出关爱之手表示万分感谢。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌