本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞低保家庭大学生每人每月可获助学补助625元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 00:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞1月17日电(李映民 周霞)广东东莞近日出台《东莞市低保家庭在校学生助学补助实施方案》,决定从2014年1月1日起的连续3年,给低保家庭在校大学生每人每月发放助学补助625元。

  据了解,之前东莞已对低保家庭读书子女发放助学金和寄宿补助金,对低保边缘家庭子女发放助学金。此次《方案》的出台是为进一步完善低保家庭在校学生助学补助制度,切实保障东莞低保家庭子女受教育的权利。

  此次出台的《方案》提出,在基本不低于原补助标准的基础上,将低保助学金和寄宿补助金合并为助学补助金。调整后助学补助金标准为:小学生每人每月75元;初中生每人每月200元;普通高中生每人每月400元;中职(中技)学生每人每月200元;大学(大专)及以上的全日制普通高校学生每人每月625元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌