本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

千亿基金投向O2O平台望解放中小企业生产力

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月18日 00:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月16日电 (郑小红 徐弘毅)由深圳金赛银基金管理有限公司、深圳市波特城投资管理有限公司以及深圳志银资产管理公司等联合发起设立的股权投资基金——深圳金赛银波特城引导基金16日发布,首期资金规模将达20亿元,预计总投入资本将超千亿元,旨在助力解放中小企业生产力。

  深圳金赛银基金管理有限公司总裁王维奇介绍,金赛银波特城引导基金是一家专门为推动国家城镇化建设而成立的新城建设基金。

  据悉,波特城作为深圳金赛银波特城引导基金依托的载体,其项目总占地约3000亩,总建筑面积约550万平方米。项目总投资额超180亿元人民币,固定资产投资约120亿人民币,将可容纳10万家企业,集聚1000家增值服务机构。

  据著名生态经济学家、深圳市波特城投资管理有限公司总裁陈宗建介绍,波特城将搭建一个线上线下企业品牌商贸流通服务公共平台,即“O2O”(Online To Offline)线上线下的虚实同步平台,线上线下的过程既相互独立,同时线上交易又实现了对线下交易的实时控制和反映。企业进驻波特城将永久免费经营,波特城通过为企业进行全球交易结算、增值服务、金融服务、资本运营服务赢利。

  陈宗建认为,过去30年的中国商业环境可归纳为红海经济,这一时期是以价格竞争为主的商业环境。红海经济之后,中国的商业环境走向蓝海时代,即以战略合作为导向的商业生态环境;走过这一商业阶段,未来商业应该向康海经济发展,即生态商业环境。他说,波特城大系统正是这种生态商业环境理论的有效实践。

  据了解,在电子商务领域,企业若想进驻现有大型B2C电商平台,通常需首先缴纳最高可达10至15万的保证金,以及几千上万不等的入场费用。而在传统商超领域,知名的大型零售商等都需上缴2万的入场费用以及每年1万每平方米的场地租用费,此外还有各类高达10%、20%甚至30%的扣点、促销费或返点。这些费用的不断征收过早的压倒了大批原本有着较好前景但亟需资金用于发展的中小企业。

  陈宗建表示,波特城实行进驻、经营、营销、服务、结算“0”成本的联合经营政策,企业只需缴纳5万元保证金即可,减轻了企业的发展成本负担。

  陈宗建认为,从区域经济发展趋势以及中小企发展现状来看,中国未来的经济发展,将有赖于千万中小企业的可持续发展,因而当今社会继续呼唤一种商业体制的改革,呼唤“中国模式”的出现,只有中国人自己的模式才能真正造福中国,造福企业。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌