本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东湛江一法院执行局局长涉嫌诈骗被查办

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 14:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江1月17日电 (记者 梁盛)广东省湛江市纪委16日通报全市纪检监察机关查办案件情况称,湛江经济技术开发区人民法院党组成员、执行局局长李宙鸿涉嫌诈骗被立案检查,目前已被移送司法机关处理。 

  通报称,2011年4月,李宙鸿经人介绍认识某案被告人家属林某,李自称跟该案相关法官关系好,可以帮忙打赢官司,但必须提供钱向法官“公关”,林某同意李宙鸿的要求。在该案诉讼期间,林某共付给李宙鸿“公关”费用人民币158万元。李宙鸿收到这些款项后并未用于所谓“公关”,而是全部用于个人开支。案件调查期间,李宙鸿还承认让林某为其支付请客、买酒等费用,以及在工作中收受他人好处费共计35万元。2013年11月,李宙鸿被立案检查,目前已被移送司法机关。 

  据了解,案发前的2013年6月底,李宙鸿从湛江经济技术开发区人民法院执行二庭庭长的职位,改任湛江经济技术开发区人民法院执行局局长、审判委员会委员,分管执行、法警大队工作。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌