本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:2013年广东GDP预计破1万亿美元 今年增长目标8.5%

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 11:19     来源:中国新闻网

  

【解说】广东省长朱小丹在16日开幕的广东省十二届人大二次会议上称,预计2013年全省生产总值突破1万亿美元,2014年生产总值增长预期目标为8.5%。

【同期】广东省省长 朱小丹

预计全省生产总值6.23万亿元(人民币)、突破1万亿美元,比上年增长8.5%。人均生产总值58500元(人民币)、增长7.6%。(2014年)经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长8.5%,人均生产总值增长7.5%。

【解说】《政府工作报告》显示,2014年预期广东地方公共财政预算收入增长10%,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。

【同期】广东省省长 朱小丹

当前我省正处于经济社会转型升级爬坡越坎关键阶段,经济周期性波动与长期积累的深层次矛盾叠加、结构性矛盾与体制性矛盾叠加、经济下行压力与社会矛盾凸显叠加的挑战依然十分严峻,发展的内外环境仍不容乐观。

【解说】朱小丹称,广东今年安排省重点项目285项、投资4500亿元人民币,其中交通基础设施投资1504亿元人民币,能源建设投资730亿元人民币,促进投资合理增长。

记者 高荣权 程景伟广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌