本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

邵逸夫追思会今日在香港将军澳邵氏影城举行(图) 

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 10:54     来源:中国新闻网

来源:香港TVB网站

  中新网1月17日电 据香港TVB网站报道,香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫先生追思会,今日(17日)在香港将军澳邵氏影城举行。

  追思会主礼堂中央放置了邵逸夫先生的相片。主礼堂布置以金色及粉色为主,追思会将庄严进行,时间由早上10时至下午6时,并无特定程序及仪式,主要让邵逸夫先生生前各界友好相聚。

  香港电视广播有限公司表示,邵逸夫先生一生简朴节约,不重繁文缛节,出席追思会人士,毋须以哀悼的心情前来,亦毋须穿着素服或结黑领带。由于会场所限,将不会接受任何花圈或花篮。

  另外,香港电视广播有限公司全体同仁在报章刊登公开信,指台前幕后人员均尊称邵逸夫先生为阿SIR,阿SIR如今离开,全体同事深感痛惜。阿SIR领导无线电视47年,他为人谦恭和蔼、平易近人,对扶掖后进不遗余力,裁培无数台前幕后精英,并将无线电视节目推广遍及全世界。而邵逸夫先生在教育、医疗及账灾都慷慨资助,他无私奉献、乐善好施的善心,将永远留在大家心中。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌