本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾金门将向大陆购买天然气 每年10万吨

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 据香港中通社报道,台湾金门开放“小三通”后商机蓬勃发展,应对能源需求,台湾星崴公司与大陆中海油集团旗下的福建新能源公司,达成合作意向,17日将签订合作框架协议书,共同推动供应液化天然气到金门,成为台湾民间第一个向大陆购买液化天然气的案例。

  星崴公司总经理胡惠森说,与中海油公司签订框架合约后,未来将由中海油公司每年供应10万吨液化天然气到金门,可作发电、工业、交通及民生用燃料,液化天然气主要成分是甲烷,燃烧后几乎不含硫化物,二氧化碳排放较燃油、燃煤至少减少两成。

  文章援引台媒报道,这是金门继厦门引水案获得台当局通过后,另一个两岸合作案例。台湾环保部门负责人沈世宏表示,他会出席签约仪式,因为有助节能减碳,是很好的事,天然气是干净能源,未来可推动公交车、出租车使用。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌