本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

胡春华:用好"三旧"改造政策 提升广州城建水平

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 08:31     来源:中国新闻网

  中新社广州1月16日电 (记者 索有为)广东省十二届人大二次会议16日在广州开幕,广东省人大代表、广东省委书记胡春华在广州代表团参加讨论,与代表一起审议政府工作报告时称,广州目前的城市建设水平还不高,要用好“三旧”改造政策,提升广州城市建设水平。

  胡春华表示,去年广东经济社会发展保持了较好的态势,今年提出的经济增长预期目标符合广东发展实际,只要坚持稳中求进的工作总基调,奋发努力,这个目标就一定能够实现,在实际工作中还可以完成得更好一些。

  据悉,广东省省长朱小丹在《政府工作报告》称,预计2013年广东生产总值6.23万亿元人民币、突破1万亿美元,比上年增长8.5%;2014年生产总值增长预期目标为8.5%。

  在讨论中,很多代表提出广州要重视旧城改造,提升建设水平。胡春华赞成他们的观点,强调提升城市建设水平是广州城市发展的方向,是转型升级的重要体现。

  胡春华说,广州属于特大型城市,城市规模必须严格控制,城市发展的重心要放在提高建设水平上。目前,广州的城市建设水平还不高,有大片的城中村、大量的“握手楼”,列入“三旧”改造的土地面积占很大比重。广州要按照中央城镇化工作会议确定的方针,在城市发展上转变观念,从“建新城”的城市扩张转变到“改旧城”的城市提升。要充分用好“三旧”改造政策,研究出台配套措施,抓好旧城改造,加快城市更新,不断提升城市建设水平,真正把广州建设成为环境优美、宜居宜业的省会城市和国家中心城市。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌