本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

去年穗台贸易总额达36亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 08:30     来源:中国新闻网

  中新社广州1月16日电 (郭军 骆燕容)记者从16日召开的广州地区台商迎春联谊会上解到,2013年,广州市新增台资项目35宗,吸引台资投资总额1.5亿美元,穗台贸易总额达36亿美元。两地之间的交流往来也更加热络,去年穗台交流项目超过450个,交流人数达3000多人次。

  16日晚,广州地区台商迎春联谊会在中国大酒店举行。广东省台办主任陈国兴、广州市委常委陈明德、市人大常委会副主任张嘉极,以及广州地区台商代表共约450人参加了联谊活动。

  联谊会上,陈明德为受聘为“投资广州经济顾问”的台商郭亚陶、李必贤颁发了聘书。广州市台资企业协会会长李必贤代表台商致辞。他介绍了当前两岸关系发展的总体情况、广州经济社会发展情况以及穗台交流交往、经贸合作有关情况,对台商为两岸关系和平发展、推动广州经济社会发展所作的贡献表示感谢。他希望台商抓住当前有利机遇,克服困难、加快发展、不断前行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌