本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

仲量联行:亚太地区商业地产去年直接投资1267亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月17日 08:26     来源:中国新闻网

  中新网广州1月16日电 (记者 唐贵江)仲量联行16日发布的数据显示,亚太地区的商业房地产投资市场在2013年创下历史新高,截至2013年底,该地区的直接投资达1267亿美元,全年成交额较2012年上涨29%。

  仲量联行亚太区投资部总监StuartCrow表示,2013年是亚太地区商业地产市场表现优异,市场超出了该公司的1200亿美元的预期值。尽管人们普遍对中国的增长前景、欧盟的稳定以及美国的财政策略感到担忧,但是持续旺盛的需求仍占据主导地位。

  据介绍,2013年的创纪录式增长主要源于日本、中国、澳大利亚和新加坡等核心市场的推动,正是债市和股市的持续改善,带动了投资者的积极性。纵观2013年,商业地产市场的资本流动性不断增长,同时多元化资产管理得到了更广泛的配置,助推了全年各季度的交易量都超过了2012年的同期水平。

  该公司的数据显示,日本市场强势复苏,在2012年的基础上交易额增长了67%;中国、澳大利亚和新加坡等市场的交易额同样创下历史新高,与2012年相比,其涨幅分别为66%、30%和40%。

  仲量联行亚太区投资研究部总监MeganWalters博士称,考虑到投资者高涨的投资积极性和持续旺盛的需求,该公司对2014年亚太区商业地产市场的前景依然看好,预期2014年的交易额将追平、甚至可能超过2013年的水平。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌