本页位置:广东新闻网 > 正文

广铁警方春运首日在多地开展主题便民活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 21:23     来源:广东新闻网

    1月16日,全国铁路春运正式启动。当天,广铁警方下属广州、深圳、长沙等八个公安处分别在广州、深圳、长沙衡阳等各大火车站开展了一系列亲民、便民、利民的主题活动。


    1月16日,全国铁路春运正式启动。当天,广铁警方下属广州、深圳、长沙等八个公安处分别在广州、深圳、长沙衡阳等各大火车站开展了一系列亲民、便民、利民的主题活动。图为广铁警方在广州火车站外广场和进站大厅搭建了数个“微博110助你平安行”的微博宣传台实行一线办公,在宣传推广广铁警方官方微博的同时,现场接受旅客群众的咨询、求助及报案。

  广东新闻网广州1月16日电 (郭军 朱明辉 肖伟)1月16日,全国铁路春运正式启动。当天,广铁警方下属广州、深圳、长沙等八个公安处分别在广州、深圳、长沙衡阳等各大火车站开展了一系列亲民、便民、利民的主题活动。
  记者从广铁公安局了解到,今年春运,中国铁路总公司推行了包括丰富购票渠道、简化售票手续、降低团体票门槛在内的一系列便民利民措施,在方便旅客的同时,广铁警方也紧紧围绕“安全出行、方便出行、温馨出行”的春运目标,在春运启动前期开展了“猎鹰2014”、“铁鹰”、站车线治安整治等一系列专项行动,打击处理了一批欲借春运“捞一把”的不法分子,大大净化了铁路面上治安环境。
  春运首日上午,记者在广州火车站现场看到,广铁警方在广州火车站外广场和进站大厅搭建了数个“微博110助你平安行”的微博宣传台实行一线办公,在宣传推广广铁警方官方微博的同时,现场接受旅客群众的咨询、求助及报案。现场还有不少年轻警察身披绶带在广场及进站大厅一带帮助带小孩而携带行李又多的旅客提携行李。
  笔者随后现场采访了来自怀化的一位外来务工人员。当提及对今年春运总体的感受时,她说:“每年我和我老公都趁着节前客流高峰未到时提前坐车回家,感觉铁路的春运特别是广州火车站的秩序一年比一年好,且火车站到处都见得到公安民警,十分有安全感,我很放心,也很满意。”
  据了解,春运首日,广铁警方还分别在管内的深圳、深圳北、东莞东、佛山、肇庆、怀化、长沙、衡阳、衡阳东等车站及列车上,以发放宣传资料和民警现场演示的方式,开展安全出行宣传、扶老携幼、解答群众问询、识别假票假证以及现场“手把手”教旅客如何进行网络及电话订票等便民、为民服务活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌