本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

禅城“季华商务同盟”致力打造佛山CBD核心区

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 21:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山1月15日电(蔡剑  戴荛)在佛山市季华路商务沿线项目和企业日前自发组织的“季华商务同盟”年会上,禅城区政府提出市、区两级政府和商务联盟成为政企合作的典范,共同开展全球招商,致力打造佛山市CBD核心区。   

  据“季华商务同盟”轮值会长、佛山创意产业园投资管理有限公司董事长邱代介绍,季华路是佛山第一路、云集了佛山历史上最高端的一批商业、商务项目,不仅是产业升级的标志,也是城市升级、产城人融合的重要标志。  

  禅城区经济促进局调研报告显示,有9座楼宇年纳税额超过5000万,有2座楼宇纳税超过亿元,季华路东部片区已成为佛山市商业价值最高的区域。目前季华路上还有24个在建项目,竣工后季华路将增加600多万平方米的商业、商务面积,一举成为佛山最聚集、最高端的中央商务带。2013年下半年在禅城区调研的佛山市市长刘悦伦及时提出了“季华商务带”概念,力促佛山市和禅城区全力以赴打造佛山市的CBD核心区和“强中心”区。 

  佛山市委常委、禅城区委书记区邦敏表示,智慧在民间、需求在市场、评价在社会。季华商务同盟得成立将集合企业家的力量,必将产业核变些力量。相信经过坚持不懈和企业家的努力,将使佛山市摆脱单纯制造业城市,成为佛山城市形象的标杆,力争成为全国著名的中央商务区之一。   

  目前,季华商务带分为中央商务区(CBD)、提升区和拓展区三大功能区域,仅写字楼招商载体面积就达250万平方米,商业面积为150万平米米,集商务、商贸、会展、行政、居住、休闲文化为一体的城市商务服务中心;重点发展金融、商业、信息、文化创意、总部经济、科技服务等现代服务业。  

  年会上,季华商务同盟向禅城区政府递交了历经几个月调研形成的500多页的《季华商务带建设建言报告》,从交通、规划、建设、招商、文化活动、宣传推广等10个方面进行了细致、详细的市场和消费分析。

  目前,季华商务带已在建设的24个重点项目投资总额近400亿元,这使得金融与同盟互相形成了巨大的市场需要,佛山市工商银行宣布与商务同盟达成全面合作协议,向同盟所有成员提供50亿元融资支持,融资适用范围包括多种本外币服务。

  据悉,季华商务同盟将在2014年5月举行季华商务带招商会和中国CBD论坛。下半年将重点向广州、深圳、上海、台湾等现代服务业发达地区进行招商推介。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌