本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

周星驰建议广东重视和支持电影后产品的开发

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 10:58     来源:中国新闻网

     1月14日,广东省政协十一届二次会议在广州开幕,香港特邀委员周星驰澄清,去年因日程安排问题缺席政协多个会议,今年会认真对待。中新社发 陈骥旻 摄

  中新社广州1月15日电 (程景伟 奚婉婷)广东省政协委员、香港著名演员周星驰在15日上午于广州举行的广东省政协十一届二次会议分组讨论会上提出,希望广东政府重视并支持电影后产品的开发。

  周星驰是当天的小组讨论中第二个发言的委员。他解释说,电影后产品指的是从电影业开发衍生出来的玩具、卡通片、主题公园、教育工具等相关产品。

  周星驰表示,对于电影文化事业的发展,电影后产品的开发是非常重要的,世界上最成功的电影公司美国迪士尼公司的后产品收入是其电影票房收入的八倍。周星驰认为,要做成功的电影文化事业,电影后产品开发一定要做得好。

  周星驰的建议还在现场得到了另外一位港籍广东省政协委员张国荣的响应,张国荣说,广东可以与香港方面合作,在广州南沙等地发展电影文化事业。

  周星驰去年新任广东政协委员,不过广东省政协十一届一次会议时他仅花半天时间参会。此次广东省政协开幕大会,周星驰提前到场参会,并坐在会场第二排中间位置认真听会,表现出要兑现此前认真履职的承诺。

  周星驰所在的讨论组可谓“群星荟萃”,香港著名主持人吴小莉、军事评论员马鼎盛也在其中,他们也分别就社会企业、三沙地图话题发言。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌