本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞“身家20亿”镇干部被双开 涉违规获取土地

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据广东东莞纪检监察网消息,日前,东莞市纪委对东莞市厚街镇党委原委员、武装部部长、人大副主席林伟忠严重违纪违法问题进行了立案检查。

  经查,林伟忠存在贪污公款、以权谋私违规获取使用集体土地等问题,已构成严重违纪并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经东莞市纪委常委会审议并报东莞市委批准,决定给予林伟忠开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2013年11月12日,一份名为《中国超级大贪官、大老虎——现代版“和珅”再现》的网帖在天涯、百度贴吧等多个网站热传,在百度关键词搜索到相关举报达760 个。这些“有图有真相”的帖子列举了林伟忠8大问题,包括滥用职权、买官卖官、征兵受贿、伪造国家机关印章、设小金库、包养情妇、违法生育、赌博成性、违规办酒席等问题。

  东莞市纪委11月29日晚发布消息称,针对网帖举报“东莞一镇街官员身家20亿”一事,经初步查明,东莞市厚街镇党委委员、武装部部长、人大副主席林伟忠涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌