本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本护卫舰撞渔船2人重伤后死亡 撞前5次发警报

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 10:32     来源:中国新闻网

    当地时间1月15日上午8点多,日本海上自卫队运输舰“大隅”号在广岛县大竹市的阿多田岛海域与一艘渔船相撞,造成2人重伤后死亡。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网1月16日电 据日本媒体报道,当地时间1月15日上午8点多,日本海上自卫队运输舰“大隅”号在广岛县大竹市的阿多田岛海域与一艘渔船相撞,造成2人重伤后死亡。据日本海上保安厅透露,撞船前“大隅”号曾5次鸣响汽笛,发出警告。

  据防卫省称,该艘渔船为普通的垂钓船,船上共4名船员,在与运输舰相撞瞬间,4人全部落水,后获救。落海的4人中,船长于当地时间15日晚死亡,另一名船员在当地时间16日凌晨2点死亡。另外2人没有受伤。

  日本广岛海上保安部以“业务过失”的嫌疑正在展开调查。经调查得知,事故发生前“大隅”号曾5次鸣响汽笛,发出警告。据日本海上保安厅透露,在尚未弄清对方船只航向及为了避免发生碰撞,是否已经采取必要的行动等时,必须鸣笛5次以上。

  另一方面,据一名获救垂钓船船员称,两船是汽笛鸣响后,紧接着就相撞。“‘大隅’号在两船相距5米时才鸣响汽笛,之后垂钓船的右侧中部就被‘大隅’给撞了,随着‘咚’的一声巨响,被撞地方就凸起来。”

  由于“大隅”号左舷中央的后面也有被撞的痕迹,16日日本广岛海上保安部确立在详细调查船体情况的同时,正式开始调查整个撞船的经过及原因的方针。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌