本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾壹周刊就不实报道致歉 吴敦义如释重负

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 10:28     来源:中国新闻网

吴敦义。台湾联合报系资料图

  中新网1月16日电 据台湾《联合报》报道,台湾《壹周刊》过去四期报道影射台当局副领导人吴敦义涉及的相关案件,吴敦义认为报道不实。《壹周刊》昨天(15日)大篇幅刊出道歉启事,双方官司可望和解。吴敦义表示,《壹周刊》郑重道歉、全面澄清,他感到如释重负,“一年半来的委屈终于拨云见日,是迟来的正义。”

  《壹周刊》昨天刊登全版“道歉暨澄清启事”,针对过去四期报道,包括“吴敦义大桩脚拿陈启祥一千万”、“吴敦义急拨公帑补助小姨子屠宰场”、“台北看守所地下所长设宴,吴敦义私会竹联帮大老”、“吴敦义主导梦想家决策”等,经查都和事实不符,《壹周刊》向吴敦义郑重道歉。

  吴敦义表示,新闻自由应当获各界尊重,但深盼少数媒体报道能更加公正无私、审慎查证,不要陷害忠良。至于与《壹周刊》的官司是否要和解,他说,既然周刊已全面更正、郑重道歉了,那应该是要让官司告一段落。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌