本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东预计春运日均车流近300万 21日起进入高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 10:05     来源:中国新闻网

  中新网广州1月15日电 (廖丽丽 欧阳征朝)记者15日从广东省交通集团获悉,今年春运节前学生流、民工流以及探亲流重叠并形成明显客流高峰,车流量大,高峰时间长。预计春运期间其所辖各路段日均车流近300万,1月21日起逐步进入节前高峰,2月6日起进入节后返程高峰。

  广东省交通集团预计,今年春运期间,其所辖各路段出口车流总量为11880万车次,日均车流量为297万车次,同比去年春运同期增长8%。预计2014年春运期间最高峰时段将出现在腊月二十到二十八(即1月20日到28日),最高日车流将超过350万车次,比正常流量要增长20%左右。

  广东省交通集团负责人表示,针对春运期间车流量大且时间集中,以及春节期间对7座及以下小客车免费通行的特点,已要求各高速公路精心组织,合理调配,确保开足收费通道,不发生收费站车辆堵塞或排长龙长时间等候缴费现象。同时,做好应急措施,以应对突发事件。

  春运期间,广东省交通集团重点对惠河、粤赣、广深、虎门大桥、广韶、京珠北、深汕西、佛开等流量大的路段和拥堵较多的点进行监控,密切关注道路流量和收费站情况的变化,采取积极的措施进行调度与指挥。

  据介绍,节前各路段路政部门将主动与交警部门协调,建立路警联动机制,完善事故快速处理机制,确保发现事故第一时间到位,避免出现路面交通长时间中断,造成交通严重堵塞。

  此外,各路段公司将在春运期间,合理配置拯救设备,科学设置联合拯救备勤点,快速拯救和清障。同时加强对拯救队伍服务质量的考核,严格监督拯救单位违规收费的行为,一旦发现从严处理。

  在春运前,广东省交通集团还加强了对高速公路长隧道、特大桥、高边坡和收费站、桥下空间等重点构造物及重点部位的安全检查和防范工作,确保不发生重、特大安全生产和社会治安事故。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌