本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方:白云区火灾致6死事故因住户用火不慎

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网广州1月15日电 (奚婉婷 龚轩)广州市白云区一出租屋1月12日凌晨发生火灾,造成6人遇难。广州警方15日对外公布初步调查结果称,起火原因是住户用火不慎。

  12日凌晨4时许,广州白云区沙涌北涌南街一栋6层民宅的1楼出租屋发生火灾,广州消防出动7台消防车约50名消防员前往现场,并迅速破拆防盗门灭火,搬出3个煤气瓶,疏散楼上及周边百余名市民,防止火势向周边蔓延。12日凌晨4时31分,现场明火被控制。虽然火被及时扑灭,但出租屋内有6人因烟熏致死。

  附近居民介绍,在事故中丧生的户主何某某是广东五华人,在住宅旁边开了一个小卖部兼卖早餐,他们一家6口人居住在一房一厅的出租屋内,火灾发生时,何某某可能在准备做外卖的早餐。

  广州警方调查后发现,6名遇难者均符合在火场中吸入一氧化碳死亡特征,现场调查未发现人为故意放火的痕迹。经消防部门初步调查,起火部位位于该栋民宅首层厅房中部,过火面积25平方米,起火原因初步调查为住户用火不慎引起,目前,火灾原因正在进一步调查确认中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌