本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁警方打掉一特大制贩假火车票窝点

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月16日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州1月15电(记者 郭军)据广州铁路警方15日晚通报,经过近两个月的侦查,铁路警方在广州市荔湾区城中村成功捣毁一特大制贩假火车票、假票据窝点,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获成品假票47张、假票版3000余张、广东省内假汽车票1.85万张、假飞机票1000张,假发票近1.65万张,假公章71枚,起获手提电脑1台、专业打印机4台等制假设备。

  去年11月中旬,广州铁路公安处接到群众举报,位于广州市荔湾区芳村一城中村出租屋内,有一中年男子长期以每张不低于25元的价格贩卖假发票和假汽车票,临近春运开始贩卖少量假火车票。

  根据这一线索,广铁警方立即派出刑侦力量着手调查走访工作。次日,民警在坑口地铁站附近发现正在交易的犯罪嫌疑人王某。

  在接下来的调查中,民警发现,嫌疑人的交易地点经常变换,但大都集中在芳村坑口地铁站附近,买家多是开车过来,嫌疑人上车交易完毕后立即离开。但交易时间不确定。据此判断,嫌疑人应该不是提供给固定供货人,而是以散客为主要销售渠道。半个多月过去,民警在对嫌疑人的调查中,仍然没有发现火车票的踪迹。直到去年12月10日,民警终于在嫌疑人的一次交易中发现了火车票的踪影。

  为此,广铁警方迅速成立了专案组,抽调刑侦力量展开调查。并于12月15日、16日、18日、19日先后四次发现嫌疑人出门进行交易假火车票的全部过程。春运眼看临近,嫌疑人的成交频率也随之加大,但嫌疑人警觉性很高,每次交易完后,就不见踪影,嫌疑人住处的一直难以发现。

  1月2日,民警发现,嫌疑人急匆匆骑自行车前往坑口附近的一处出租屋,十分钟后,他提着一个黑塑料袋,又骑上自行车往回赶。民警分析,这袋东西很可能是原料。民警立即跟随嫌疑人,不出所料,嫌疑人骑车到芳村一城中村的出租屋,便匆匆上楼,始终没有下来。这一发现让侦查工作有了重大突破。在接下来的时间里,民警在其住处观察,确定了嫌疑人这两处主要出租屋场所,从而确定,一处为制假原材料仓库,另一处为制假窝点。

  1月15日,专案组经过研究,决定对嫌疑人实施抓捕。当天下午15点左右,在坑口地铁站附近一渔具店,民警合围将嫌疑人抓获,当场收缴假火车票47张,假汽车票1500张。随即,民警前往嫌疑人住处进行搜查。

  在一间不到8平方米的小屋内,全部制假工具集中在一张小方桌上,电脑、打印机一应俱全。小方桌下的抽屉里,满满地摆放着已经制好的印刷成品假火车票百余张,票版300余张、假飞机票1000张,假发票千余张,在另一处假票仓库,民警在一堆凌乱的泡沫箱下面,发现了隐藏其中的5大箱半成品假票据,当场清理出半成品假火车票3000余张,假汽车票1.85万张,假发票1.55万张。至此,藏匿于芳村城中村内的特大制假窝点被成功捣毁。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌