本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

农业部回应转基因作物进口:符合安全标准就没问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 21:10     来源:中国新闻网

  中新网1月15日电 农业部副部长陈晓华15日在回应“转基因作物进口”时表示,进口农产品必须要具备相应的审批程序和审批条件。只要符合贸易需求,符合有关安全标准,进口就没有问题。

  农业部新闻办公室今日下午举行新闻发布会,介绍农产品质量安全监管有关情况。

  陈晓华表示,对进口农产品的监管,国家有一整套严格的法律法规和管理的规程,涉及到多个部门的协作和配合机制。

  陈晓华说,国家有专门的转基因生物的管理条例,条例对进口转基因农产品的管理有明确的规定,农业部也相应地制定了进口转基因农产品的管理的实施办法。要进口农产品,必须要具备相应的审批程序和审批条件。只要符合贸易需求,符合有关安全标准,进口就没有问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌