本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东高院成立司法改革领导小组 积极稳妥推进

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 17:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月15日电 (索有为 江春英)记者15日获悉,广东省高级法院日前举行专题党组会议,学习传达中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神。结合当前实际,广东高院党组提出,要按照十八届三中全会决定要求,积极稳妥推进司法改革。广东高院成立了党组“一把手”总体抓司法改革工作的领导小组,对司法改革工作做细化分工。

  把学习贯彻好习总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务。广东高院院长郑鄂告诉记者,习近平重要讲话、孟建柱和周强的指示要求是广东法院政法工作和法院工作的行动指南。当前,广东法院的首要任务是牢牢坚持党对法院工作的领导,正确处理好党的领导与依法独立行使审判职权的关系,确保党的政策和国家法律的正确实施。

  围绕学习贯彻中央政法工作会议、全国高级人民法院院长会议精神,广东高院党组提出要深入学习、深刻领会并在实际工作中贯彻落实党对司法工作的领导,树立促进社会公平正义的核心价值观,继续狠抓审判执行这第一要务,保障人民安居乐业的基本追求,为广东经济社会发展提供司法保障。

  郑鄂称,按照广东省委部署,2014年,广东发展要办成两件大事——稳中求进,改革创新。郑鄂表示,广东法院将严格按照十八届三中全会的决定的要求,在中央统一部署下推进改革部署。“广东作为全国司法改革的试点,应认真收集信息,如实向上级司法改革调研小组反映在工作和改革中遇到的问题,保证改革积极稳妥,实现预期目标。”郑鄂说:“我们能做的、应做的就是立足于改革创新审判工作运行机制和具体的工作方式方法,坚持公正、公开、为民。”(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌