本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

金正恩视察朝鲜国家科学院 称科学家是无价之宝

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 15:04     来源:中国新闻网

    资料图:当地时间2013年11月27日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察了平壤建筑综合大学。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网1月15日电 据朝中社15日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜国家科学院。金正恩表示,科技工作者是朝鲜的无价之宝,为了他们,没有什么可舍不得的。

  金正恩瞻仰了立在朝鲜国家科学院的金日成铜像和金日成、金正日、金正淑的题词碑。

  金正恩说,金日成和金正日生前培养和造就一支科技工作者大军,使他们在朝鲜劳动党的周围砌筑城壁。要在朝鲜国家科学院郑重建立金日成和金正日的太阳像铜像,以便科技工作者始终跟他们在一起,说心里话,进行工作和生活。

  金正恩当天还参观了朝鲜国家科学院革命史迹馆。

  金正恩要求朝鲜国家科学院的科技工作者解决在发展经济、改善民生中的长远问题和当前的科技问题,突破尖端,开辟知识经济建设的捷径,以永远发扬光大金日成和金正日为朝鲜的科技发展建树的丰功伟绩。

  金正恩长时间视察111号制造所、信息科技研究所和科学展览馆,仔细了解了科研工作情况。

  金正恩表示,科学技术是推动强盛国家建设的原动力,并就根据现实发展的要求推动朝鲜的科研工作迈上更高阶段作了重要指示。

  金正恩指示,要深化科研工作,以充分发挥朝鲜自立民族经济的威力,并把研究成果及时运用到实际。想要在科研工作中取得成就,就得毫不吝惜地加大对科技部门的投入。

  金正恩说,科技工作者是朝鲜的无价之宝,为了他们,没有什么可舍不得的。就像去年修建银河科学家大街一样,朝鲜劳动党打算在今年建党纪念日之前,在朝鲜国家科学院地处的恩情科学地区建设现代化的科学家大街。

  金正恩提议,将新建的科学家大街命名为“卫星科学家大街”。

  金正恩说,科学没有国界,但朝鲜的科技工作者有祖国的怀抱、劳动党的怀抱。相信科学工作者们怀着高度的理想和梦想,以更高的科技成果为完成富强祖国建设事业做出积极贡献。

  金正恩同国家科学院科技工作者合影留念。

  在对朝鲜国家科学院进行现场指导之后,金正恩来到延丰湖。金正恩说,要在延丰湖修建世上唯一无二的科学家休养所,让科技工作者尽情度过休闲时光。他还对设计、保障材料、编成建设力量等问题予以解决。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌