本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

大爷大冷天擦公交站牌获赞 网友:太有境界

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 10:58     来源:中国新闻网

老人正用抹布擦站牌

  “这么冷的天,看到一位老大爷怀里揣瓶水,两块抹布,一丝不苟地擦了好几块车牌了,求关注、求表扬……”

  1月14日,网友“刘彩薇Vivi”发微博称,途经三好街时,看见一位走路颤颤巍巍的老大爷,用抹布擦公交站牌,虽然走路、擦东西、挤水瓶里的水,做什么都非常缓慢,但每块站牌都擦得很干净,下面擦不到的地方就蹲着擦,看到那一幕,自己瞬间被感动了。该微博引来网友纷纷点赞。

  网友“刘彩薇Vivi”告诉记者,1月13日下午,她在南三好街附近的一处公交站,看到一位老大爷在车站擦公交站牌。这位大爷颤颤巍巍地走过来,手里拿了个塑料饮料瓶,瓶盖上应该扎了眼儿,把水挤在两个抹布上之后,把水瓶揣到里怀,就开始擦公交站牌,每块擦的都很干净,下面擦不到的地方就蹲着擦。大爷看上去60多岁,身体似乎不太硬朗,走路、擦东西时都很缓慢,当时的这一幕让她挺感动的,于是就用手机拍了下来,并且还发了微博。

  在网友“刘彩薇Vivi”看来,虽然雾霾让人们的环保意识有所提高,但是爱护公共财产的个人素质还是没能被重视起来,她希望通过这篇微博呼吁社会,为了自己的健康,为了方便自己和他人的日常生活,不做破坏公物、破坏公共环境的事情。

  这则微博引来众多网友围观,纷纷为“擦牌老人”点赞。有网友留言,看穿着,大爷应该是普通市民,不是保洁或环卫人员,为擦车站牌的大爷点赞。网友“我是小黄油”留言,大爷这个岁数还可以发热发光,厉害,好样的!网友“小桌地儿”也感慨,这么冷的天,大爷太有境界了!(沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕)

  来源:沈阳晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌