本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台立法机构本会期通过议案达146案 为本届最多

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 10:28     来源:中国新闻网

     台当局“行政院长”江宜桦(前左)14日晚在“立法院”进行本会期最后一次院会后,赴“立法院”向“院长”王金平(前右)致意。(图自台湾《中国时报》))

  中新网1月15日电 据台湾《中国时报》报道,台当局“立法院”院会14日处理总预算案表决等31案,“立法院”会期通过议案为本届最多,共146案。

  台当局“立法院”14日三读通过的2014年度当局总预算,岁入修正后预算改列1兆7068亿元(新台币,下同);岁出预算原列1兆9407亿元,修正后删245亿元,删除比例为1.26%;岁入岁出短差数改列2093亿元,连同债务还本640亿元,须融资调度2733亿元,全数举债支应。

  院会中,在野党团要求删除或冻结台当正副领导人、“行政院长”及各机关首长、学校首长、政务官和特任官的年终奖金及特别费、退休军公教18%优存利息预算569亿元、公股行库13%优存利息预算、退休人员三节慰问金、退休子女教育补助费、重启两岸服务贸易协议谈判等案未通过。

  此外,在朝野一致共识下,删除“最高法院检察署检察总长”黄世铭的年终奖金43万1000元。

  针对ETC(电子不停车收费系统)争议,院会通过要求“交通部”针对交通主干道ETC系统稽核,若不合格,除应补赔通行费,并扣除该段时间的委办服务费;另“交通部”应立即修改“高速公路电子收费系统个人资料档案安全维护处理要点”送“立法院”备查。

  院会14日三读通过法案包括攸关监听争议的“通讯保障及监察法”、私校教师可请领养老年金“公教人员保险法修正案”、“医疗法修正案”(王贵芬条款)、“地方制度法修正案”、“邮政储金汇兑法修正案”(停止邮局静止户)、“流域综合治理特别条例”、“水利法修正案”等15案。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌